Kits & Botânicos

Conheça aqui nossos kits, montados com especiarias voltadas para a coquetelaria bem como a descrição de cada uma delas.

Nossos kits possuem botânicos especiais para deixar seus coquetéis com um toque personalizado.

1) Kit com 3 aromas em caixinhas de acrílico e caixa de madeira pintada e envernizada. Acompanha 1 infusor.
Aromas:
. 10g de zimbro
. 10g de coentro
. 10g de cardamomo

Kit com 3 temperos e aromas para chás e coquetéis

2) Kit com 6 aromas em caixinhas de acrílico e caixa de madeira pintada e envernizada. Acompanha 1 infusor.
Aromas:
. 10g de zimbro
. 10g de coentro
. 10g de cardamomo
. 5g de hibisco
. 5g de anis estrelado
. 10g de pimenta rosa

Kit com 6 temperos e aromas para chás e coquetéis

3) Kit com 6 aromas em vidros com tampa de rosca e caixa de madeira pintada e envernizada. Acompanha 1 infusor.
Aromas:
. 10g de zimbro.
. 10g de coentro
. 10g de cardamomo
. 5g de hibisco
. 5g de pétalas de rosas
. 10g de cumaru

Kit com 6 temperos e aromas para chás e coquetéis

4) Kit com 12 aromas em caixinhas de acrílico e caixa de madeira pintada e envernizada. Acompanha 1 infusor e 1 colher bailarina.
Aromas:
10g de zimbro
10g de coentro
10g de cardamomo
5g de hibisco
5g de anis estrelado
10g de pimenta rosa
10g de pimenta da jamaica
10g de cumaru
5g de pétalas de rosa
5g de casca de laranja
10g de canela em pau
15 sementes de jambu

Kit com 12 temperos e aromas para chás e coqueteis

Kit com 6 aromas em vidros com rolha de cortiça e caixa de madeira pintada e envernizada.
Aromas:
. 10g de zimbro.
. 10g de coentro
. 10g de cardamomo
. 5g de hibisco
. 5g de anis estrelado
. 10g de pimenta rosa

Kit Só Botânicos, 6 temperos e aromas para chás e coquetéis

Kit bronze com 8 aromas em vidros com rolha de cortiça e caixa de madeira pintada e envernizada. Acompanha 1 infusor.
Aromas:
10g de zimbro
10g de coentro
10g de cardamomo
5g de hibisco
5g de anis estrelado
10g de pimenta rosa
10g de pimenta da jamaica
10g de cumaru

Kit Bronze com 8 temperos e aromas para chás e coquetéis

Kit prata com 10 aromas em vidros com tampa de rosca e caixa de madeira pintada e envernizada. Acompanha 1 infusor e 1 colher bailarina.
Aromas:
10g de zimbro
10g de coentro
10g de cardamomo
5g de hibisco
5g de anis estrelado
10g de pimenta rosa
10g de pimenta da jamaica
10g de cumaru
5g de pétalas de rosa
5g de casca de laranja

Kit prata com 10 temperos e aromas para chás e coquetéis

Conheça, a seguir, os botânicos dos nossos kits e como usá-los.

Zimbro

Originário do Norte da Europa.
Seu aroma é doce, porém seu sabor é ligeiramente amargo.
Tem utilidade na preparação de couves, carnes e molhos.

Coentro

Originário da costa Mediterrânica. Utilizado como especiaria há mais de 3 mil anos.
São usadas as folhas frescas, secas, as sementes e os caules.
O coentro seco é de tonalidade castanha. Aromático, mais suave que o coentro fresco, adocicado, picante e cítrico, por isso pode ser usado em maior quantidade que outras especiarias.
Os grãos são muito usados em picles, conservas e marinadas. Combinam com carne, frango, porco e peixes. E super-versáteis, também são usados em massas de bolos, biscoitos e tortas e em compotas.

Cardamomo

Originário da Índia. A sua planta é da família do gengibre.
De sabor doce, aroma intenso e canforado.
Para intensificar o seu sabor, os grãos devem ser moídos na hora que forem ser utilizados.
Usado em legumes (batata doce), saladas, carne de porco, peixes, doces, fruta (maçãs assadas, laranjas e peras) e pão.

Hibisco

O chá de hibisco é um chá medicinal utilizado na Ásia, África e nas Caraíbas.
Hibiscus significa Ísis (deusa egípcia), em grego. Por lá, este chá é muito popular e e é oferecido em toda a parte.
É rico em vitamina C, ácido cítrico, ácido málico e flavonóides que dão a cor vermelha ao chá.
Utilizado em sucos e chás. O chá é vermelho e tem um sabor frutado e tártaro, um pouco parecido ao sabor do cranberry.

Canela em Pau

É nativa do Sri Lanka, no sul da Ásia.
A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco, muito mais cara do que sua prima, a cássia, nativa da China e de Mianmar. A casca do tronco de ambas as especiarias é facilmente distinguível.
A canela é conhecida desde a antiguidade e foi tão valorizada que era considerada um item a ser presenteado a monarcas e outros dignitários. É mencionada na bíblia, por Heródoto e outros escritores clássicos.
No início do século XVI era trazida por comerciantes portugueses diretamente do Ceilão (atual Sri Lanka, no sul da Ásia), chegando 1 kg a valer 10 gr de ouro, pois esta é considerada a melhor de todo o oriente: diz a lenda que pode-se sentir o aroma a 40 km de distância das plantações.
No Ocidente é muito utilizada em bolos, tortas e bebidas como chocolate, café e outras. No Oriente Médio também é utilizada em pratos salgados.


Aniz Estrelado

Fruto de formato estrelado e originário da China.
Utilizado seco, de aroma intenso e sabor adocicado e picante.
Tem como principal utilidade, suavizar pratos intensos. Ideal para receitas orientais (China), em pratos de carne, porco ou pato. Também vai bem em pratos de frutas assadas e cozidas, leite, peixe, marisco e legumes como couve, alho francês e abóbora.

Pimenta Rosa

A pimenta rosa, nativa do Brasil, é muito confundida com a pimenta do reino rosa, embora tenha aroma e sabor totalmente diferentes. Suas sementes são colhidas da aroeira, também conhecida por aroeira vermelha ou aroeira-pimenteira, aroeirinha ou pimenta brasileira.
Seu maior diferencial é o seu sabor que não apresenta ardor, é muito perfumada e quase doce.  Além disso, por suas particularidades, tem crescido grandemente sua utilização na indústria de cosméticos.
É usada tanto em doces como sorvetes, geléias e chocolates como em peixes, aves e demais carnes brancas.


Pimenta da Jamaica

Originária da América Central e Caraíbas, mas leva este nome porque a Jamaica é o seu maior produtor com cerca de 70% da produção mundial.
Seu aroma é quente e picante, de fragância delicada, lembrando uma combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia.
É indicada para bolos, biscoitos, pudins, e igualmente para pratos salgados como carnes vermelhas, sopas, conservas, patês e mariscos.

Casca de Laranja

De sabor cítrico e penetrante, vai bem com panettone, saladas, iogurte, matinadas, peixes e caça.
Combina com louro, zimbro, cominho, coentro, alho, noz moscada e pimentas.

Pétalas de Rosa

A rosa-rubra , de nome científico Rosa gallica, é uma planta medicinal também popularmente conhecida como rosa-francesa, rosa-vermelha, rosa de jérico e outras denominações, pertencente à família das Rosaceae.
Nativa da Europa central e da Ásia Ocidental, a rosa-rubra apresenta folhas geralmente com cinco folíolos ovalados ou orbiculares e suas flores são grandes, de coloração vermelho vivo; os frutos geralmente apresentam cores brilhantes que variam de laranja a vermelho até púrpura, e são muito atrativos para os pássaros.
Utilizadas em bolos, pudins, saladas, geléias, chás e cristalizadas como decoração.


Cumaru

O cumaru é nativo do Brasil, Colômbia, Guiana Francesa, Guiana, Peru, Ilhas Seychelles e Suriname. Sua semente, também conhecida como fava ou tonka beans, vem ganhando espaço na culinária. É muito usado pelas indústrias de móveis e de cosméticos.
O cumaru tem praticamente o dobro de cumarina, proteína que dá sabor à baunilha, por isso é utilizada de maneira semelhante.
Combina com sobremesas, especialmente as feitas à base de leite, e pratos salgados da cozinha indiana, junto com especiarias.
Difícil de ser encontrada, já que boa parte da produção é destinada à exportação, a fava de cumaru vai para a cozinha na forma de infusão.  Use a infusão de cumaru como se fosse essência de baunilha.

Jambu

Originário da América do Sul, o jambu, é típico da região norte do Brasil – Amazonas, Acre e Rondônia.  Também conhecido como abecedária, agrião-bravo, agrião-do-brasil, jabuaçú ou jamaburana. Sua folha é tenra e suculenta com sabor picante e praticamente inodora. Possui propriedade anestésica local.
Suas folhas podem ser preparadas em cortes finos e refogadas com azeite, alho e sal, em saladas, ou ainda na forma de chá.