Massa Integral de Macarrão

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Ingredientes                                                                            Quantidade / Medida

Farinha integral                                                                                  100g

Farelo de trigo                                                                                     50g

Farinha de trigo                                                                                   150g

Sêmola de grão duro                                                                        100g

Azeite                                                                                                      75ml

Modo de preparo

  • Coloque as farinhas e a sêmola numa tigela e misture bem.
  • Acrescente o azeite, incorporando-os gradualmente até obter uma massa uniforme.
  • Enquanto a massa é misturada, ajuste a consistência com farinha e água. Tudo aos pouquinhos, com paciência, até chegar ao ponto certo.
  • Trabalhe a massa até ficar macia, uniforme, lisa e elástica.
  • Deixe-a descansar por 10 minutos coberta com filme plástico antes de abri-la e cortá-la.
  • Abra com cilindro na máquina ou na mão e dê o formato que desejar. Para esta massa aconselho enrolar e cortar tiras largas tipo tagliatele.

Cozinhe em água fervente. Para cada 100g de macarrão, utilize em média 1 litro de água ligeiramente salgada. Se quiser acrescente  folhas de manjericão ao passer a massa pelo rolo.

Combina bem com o molho pesto.

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